Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Гендиректор МИДа и посол в Словении поменялись должностями

Гендиректор МИДа Доку Завгаев назначен послом России в Словении. А бывший посол России в Словении Михаил Ванин стал гендиректором МИДа.

Михаил Ванин, занимавший пост посла России в Словении, назначен гендиректором МИД России вместо Доку Завгаева, который теперь станет послом России в Любляне.

Оба указа о новых назначениях в МИДе подписаны президентом Дмитрием Медведевым 23 сентября, сообщает департамент информации и печати МИД России.

Завгаев занимал пост гендиректора МИДа с августа 2004 года. В его ведении были административные, финансовые и специальные вопросы обеспечения работы министерства и входящих в его систему загранучреждений. В 1997-2004 годах он возглавлял российскую дипмиссию в Танзании.

Завгаев стал первым гендиректором МИД России -- эта должность была создана указом Владимира Путина в августе 2004 года. По статусу этот пост приравнивается к посту замминистра. Тем же указом в рамках реформы органов власти количество заместителей министра иностранных дел было до шести (среди которых один -- первый).

Михаил Ванин занимал должность посла в Любляне с 2004 года. В 2000-2001 годах возглавлял таможенный комитет Союза Белоруссии и России, советы руководителей таможенных служб государств--членов СНГ и стран--участниц Евразийского экономического сообщества.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия