Москва
26 сентября ‘20
Суббота

«ИжАвто» будет выпускать больше Kia

KIA Motors и «ИжАвто» договорились об увеличении числа выпускаемых автомобилей на заводе в Удмуртии. «ИжАвто» будет выпускать 500 автомобилей Kia Spectra и 300 Kia Sorento ежемесячно.

KIA Motors и «ИжАвто» договорились о сборке на удмуртском автозаводе 800 автомобилей в месяц по толлинговой схеме (оплата за машинокомплекты готовыми автомобилями), сообщает «Интерфакс». «17 сентября «ИжАвто» и Kia Motors договорились о стоимости услуг по сборке. Предусматриваются объемы 500 автомобилей Kia Spectra и 300 Kia Sorento ежемесячно», -- сказал министр промышленности энергетики и транспорта Удмуртии Олег Родионов.

Поставки машинокомплектов из Кореи начнутся в первой половине октября.

В конце августа 2005 года «ИжАвто» начал лицензионное производство автомобилей Kia Spectra. В марте 2007 года на Ижевском автозаводе начался выпуск внедорожника Kia Sorento. В июле 2008 года было налажено производство данного автомобиля по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку автомобиля. Изначально предполагалось выпустить до 10 тыс. внедорожников в год с возможностью увеличения годового выпуска до 15 тыс.

«ИжАвто» производит автомобили Kia Spectra и Kia Sorento, а также ВАЗ-2104 и фургоны на базе автомобилей «Иж». Всего выпускается 220 тыс. автомобилей в год.

В мае «ИжАвто» остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Просроченная задолженность предприятия превысила 3 млрд рублей. В сентябре Арбитражный суд Удмуртии принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на шесть месяцев. Одновременно по результатам проверки Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ИжАвто».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия