Москва
23 сентября ‘20
Среда

Ревнивец взорвал железнодорожную станцию в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле ревнивец отомстил своей жене, взорвав железнодорожную станцию, где она работала. Погибли два человека. Самому виновнику происшествия оторвало руку.

В Свердловской области взорвано здание железнодорожной станции Смычка. «Это случилось на небольшой станции под Нижним Тагилом, -- сообщили Infox.ru в пресс-службе Уральского следственного управления СКП на транспорте, -- взрыв произошел в кабинете начальника станции».

Взрыв произошел около 7.35 утра. «Неизвестный ворвался в кабинет начальника станции, где в этот момент проходила планерка, и ударил мужчину в шею, -- рассказали в пресс-службе. – Завязалась борьба, и затем раздался взрыв».

По данным пресс-службы Уральского следственного управления СКП на транспорте, в кабинете в тот момент находились шесть человек. «Погибли начальник станции и дежурная по станции. Подозреваемый, получивший ранения, находится в больнице», -- отметили в СКП.

По версии следствия, мотивом преступления стали неприязненные отношения подозреваемого к начальнику станции. Он приревновал его к своей сожительнице и решил отомстить.

Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых рассказал «Интерфаксу», что сам виновник взрыва получил травматическую ампутацию руки и госпитализирован. Он находится в больнице под охраной сотрудников ЛОВД. Горелых добавил, что второй пострадавший мужчина, дежурный горочного поста, получил проникающее ранение в область груди.

Сейчас на месте взрыва работает следственно-оперативная группа. «Заключение взрывотехника не получено, поэтому нельзя точно сказать, какое было взрывное устройство и насколько сильно разрушено здание», -- добавили в пресс-службе следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия