Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Анталье утонул российский дайвер

На курорте Аланья в турецкой Анталье погиб российский турист, занимавшийся подводным плаванием.

Российский турист погиб на турецком курорте Аланья в средиземноморской провинции Анталья во время дайвинга, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное радио.

При погружении в подводную пещеру 32-летний Эльдар Шойдвлин ударился о камни, получив серьезные травмы. Турецкий водолаз попытался спасти дайвера, который не мог передвигаться, вытащив его на катер и затем доставив на пристань. Там россиянин, как сообщается, скончался.

Тело погибшего доставлено в морг Аланьи для вскрытия.

Анталья – один из наиболее популярных курортов у туристов всего мира. Но порой поездка на отдых заканчивается трагедией. Крупнейшее за год происшествие, в котором пострадали иностранные туристы, произошло здесь в конце мая. Недалеко от Антальи перевернулся автобус, травмы получили 27 человек. Сначала сообщалось, что среди них были граждане России. Однако в ходе разбирательства генконсульство выяснило, что пострадавшие граждане Казахстана.

По данным Российского союза туроператоров, в прошлом году на зарубежных курортах погибли 47 российских туристов. Самая печальная статистика, как правило, у Египта, однако в 2008 году его обогнал Израиль. В декабре прошлого года в ДТП под Эйлатом погибли 24 россиянина. В Египте число погибших увеличилось до 13 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия