Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Банк «Уралсиб» требует с «Главстроя» миллиард

Банк «Уралсиб» подал два иска к «Главстрою» и его структурам. Сумма претензий – более 1 млрд рублей.

Банк «Уралсиб» подал в арбитраж два иска против «Главстроя» (входит в «Базэл» Олега Дерипаски) и его структур. Первый иск на сумму более 630,37 млн рублей подан к корпорации и Бескудниковскому комбинату строительных материалов. Как свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы, третьим ответчиком по иску названо ОАО «Моспромстройматериалы».

Сумма второй претензии – более 421,63 млн рублей. Иск подан против «Главстрой-эксплуатации», «Моспромжелезобетона», корпорации «Главстрой». В качестве третьего ответчика указано то же ОАО «Моспромстройматериалы».

В июле Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ о взыскании с «Главстроя» 2,1 млрд руб. долга.

«Главстрой» является одной из крупнейших строительных компаний Москвы. Основные направления деятельности -- строительство, производство строительных материалов и инжиниринговые услуги. Помимо «Главмосстроя» в состав корпорации входят компании «Моспромстройматериалы», «Главстрой-инжиниринг», риэлтерская компания «Главмосстрой-недвижимость», «Главстрой-эксплуатация» и ряд других организаций. Ежегодно корпорация возводит здания общей площадью несколько сотен тысяч квадратных метров. Общее число сотрудников «Главстроя» превышает 20 тыс. человек

Ранее ряд исков был подан и к «Главмосстрою» -- он стал первым из крупнейших игроков строительного рынка, на счета которого наложен арест. Это произошло в феврале в рамках обеспечения иска Альфа-банка, требующего возврата полумиллиардного кредита. К этому времени к «Главмосстрою» уже было подано 25 исков на общую сумму 2 млрд руб., а позднее целый ряд кредиторов подготовили иски с требованием банкротства компании.

Вначале консалтинговая компания «Стром Холдинг» подала иск о банкротстве «Главмосстроя». «Стром Холдинг» входит в список аффилированных лиц «Главмосстроя» и зарегистрирована по одному адресу с корпорацией «Главстрой». 19 июня в Арбитражный суд Москвы с иском о признании холдинга банкротом обратился торговый дом «ММК-Москва» (выступает официальным дилером Магнитогорского металлургического комбината (ММК).

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия