Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Чиновник Росимущества поплатится постом за «Хромую лошадь»

Росимущество предложило освободить от занимаемой должности главу своего территориального управления по Пермскому краю.

Росимущество провело проверку в отношении руководителя территориального управления по Пермскому краю Леонида Ли. В его работе найдены нарушения, грозящие ему лишением должности, говорится в сообщении ведомства.

Инспекторы сочли, что Ли не проследил за перепланировкой клуба «Хромая лошадь», который сгорел в ночь на 5 декабря. «В частности, в период с 2005 по 2008 годы руководителем управления не были предприняты достаточные меры по обеспечению имущественных интересов государства в части предотвращения незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, находящегося по адресу: город Пермь, ул. Куйбышева, 9. Также без внимания остались действия арендаторов, изменившие целевое назначение помещений», -- отметили в Росимуществе.

«В результате недостаточного контроля со стороны Территориального управления за использованием имущества арендатор допустил самовольную перепланировку федеральных площадей, незаконно изменил целевое назначение переданного имущества. Федеральному бюджету нанесен значительный ущерб в виде недополученной арендной платы и суммы штрафных санкций от использования указанных помещений», -- говорят в ведомстве.

На основании выявленных фактов Росимуществом в Минэкономразвития направлено представление об освобождении Ли от занимаемой должности.

В рамках уголовного дела о пожаре в «Хромой лошади» были взяты под стражу главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, владелец клуба «Хромая лошадь Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, директор общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев. В качестве подозреваемой допрошена инспектор девятого отдела государственного пожарного надзора по Ленинскому району города Перми Наталья Прокофьева.

Ранее сообщалось, что в 2007 году проверку клуба «Хромая лошадь» проводил инспектор 9-го отдела Госпожнадзора Дмитрий Росляков. Согласно выводам следователей, он не запросил и не изучил техническую документацию кафе, не выяснил законность проведенной реконструкции, в том числе закладки оконных проемов, а также, «установив факт декорации потолка кафе ивовыми прутьями, формально запросил лишь акт обработки их огнезащитным средством».

Чиновники уволены

От занимаемых должностей отстранены руководитель центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов, министр развития предпринимательства и торговли регионального правительства Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев, министр общественной безопасности Игорь Орлов. На месяц от исполнения обязанностей отстранен и глава администрации Перми Аркадий Кац.

По последним данным, в результате пожара в «Хромой лошади» погибли 150 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия