Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Прокуратура уличила московских пожарных в нарушениях

Прокуратура Москвы внесла представление руководителю главного управления МЧС по городу. Пожарные уличены в низком качестве проверок, затягивании сроков устранения нарушений и отсутствии контроля за выполнением предписаний.

Прокуратура Москвы нашла многочисленные нарушения в работе пожарных. В адрес руководителя главного управления МЧС по Москве внесено представление.

«Результаты проверки свидетельствуют о многочисленных нарушениях в деятельности территориальных подразделений Госпожнадзора, типичными из которых являются неполнота и низкое качество проводимых проверок, необоснованно длительные сроки предписаний об устранении выявленных нарушений правил пожарной безопасности и отсутствие контроля за их реальным исполнением», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, пожарных уличили в поблажках лицам, которые не соблюдают правил безопасности. «Прокурорами выявлены факты непринятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности с учетом тяжести совершенного правонарушения», -- отмечают в прокуратуре.

Так, прокуратура Юго-Восточного административного округа установила, что территориальный отдел Госпожнадзора трижды (в январе 2006 года, январе и июне 2007 года) выписывал предписания руководству некоммерческой организации «Институт самовосстановления человека». На семь из 32 предписаний в организации не отреагировали. «Тем не менее сотрудниками Госпожнадзора не ставился вопрос о привлечении руководителя данной организации к административной ответственности и о приостановлении деятельности института», -- говорят в прокуратуре.

Подобные нарушения выявлены окружными и межрайонными прокурорами практически повсеместно.

В территориальные подразделения Госпожнадзора внесено 53 представления об устранении нарушений. «Кроме того, представление внесено также в адрес начальника главного управления МЧС России по городу Москве», -- добавили в прокуратуре.

Проверка прокуратуры проходила во время, когда МЧС в свою очередь ищет нарушения в заведениях с массовым пребыванием людей. По данным ГУ МЧС по Москве на 21 декабря, в столице выявлено более 80 пожароопасных объектов. На руководителей 41 заведения наложены санкции в виде штрафов или приостановки работы. В частности, приостановлена работа клубов Chou-Chou, ОГИ, ТЕАТРО, Up & Down и «Запасник».

Всего же по России после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», где погибли 150 человек, проверено около 15 тыс. объектов. Приостановлена работа более 400 заведений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия