Москва
22 сентября ‘20
Вторник

По факту отравления детей возбуждено уголовное дело

По факту отравления детей, побывавших на кремлевской елке, возбуждено уголовное дело. Точные причины отравления будут известны 1-2 января.

По факту отравления детей, возвращавшихся с кремлевской елки, возбуждено уголовное дело. Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКП России, дело расследуется по ч. 1 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как установило следствие, первый заболевший подросток с повышенной температурой был госпитализирован еще в Москве в больницу № 36. Другие дети почувствовали недомогание в поезде. 27 декабря на станции Муром Горьковской железной дороги с выявленным острым кишечным заболеванием с поезда сняли 13 детей, а позже -- в Арзамасе, Сергаче и Казани -- еще 19. Уже в Екатеринбурге 74 ребенка были госпитализированы в ДГБ № 9 на обсервацию. Всего в больницы были доставлены 130 детей и двое взрослых.

В Москву дети ездили на елку в Кремль. В группу входили 167 детей от семи до 14 лет и 75 взрослых. В поездке дети находились с 24 по 28 декабря.

В Москве дети жили в гостинице «Измайлово» и питались в ресторане на третьем этаже комплекса В. В поезде группа не могла отравиться, так как питание там было предоставлено одноразовое, типовое для всех пассажиров. «Для определения причин инфекционного заболевания у всех пострадавших произведен забор анализов для бактериологического исследования, результаты которого будут известны 1-2 января 2010 года. Расследование уголовного дела продолжается», -- говорится в сообщении следственного управления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия