Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Россияне не смогли обыграть сборную Казахстана в Кубке Хопмана

Елена Дементьева и Игорь Андреев проиграли представителям Казахстана Ярославе Шведовой и Андрею Голубеву в парном матче Кубка Хопмана. Ранее Андреев проиграл Голубеву в одиночном поединке, а Дементьева победила Шведову. На других турнирах в четвертьфиналы вышли Мария Кириленко и Анастасия Павлюченкова.

В Перте (Австралия) завершились матчи сегодняшнего дня в группе B в рамках розыгрыша Кубка Хопмана. В последней встрече российский дуэт Елена Дементьева/Игорь Андреев уступил паре Ярослава Шведова/Андрей Голубев (Казахстан) со счетом 6:7 (3:7), 4:6.

Ранее сегодня Андреев уступил Голубеву со счетом 4:6, 3:6. Сборная Казахстана сравняла счет после того, как Дементьева со счетом 6:3, 6:1 обыграла Шведову. По итогам парного поединка победа досталась сборной Казахстана.

В предыдущих матчах сборная России победила команду Германии со счетом 2:1. Дементьева уступила Сабине Лисицки со счетом 4:6, 1:6; Андреев обыграл Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:3, 6:7 (2:7), 6:3; а в паре российские теннисисты победили со счетом 6:4, 7:6 (9:7).

Дементьевой и Андрееву предстоит сыграть с теннисистами из Великобритании, которые уже выиграли два предыдущих противостояния.

Параллельно в группе A уверенно выступают испанцы, которые пока идут без поражений даже в отдельных играх.

Призовой фонд турнира -- $1 млн. Игры проходят на харде.

Кириленко осталась последней в Окленде

На женском турнире в новозеландском Окленде Мария Кириленко вышла в четвертьфинал. Она переиграла эстонку Кайю Канепи со счетом 6:2, 6:3. Встреча продолжалась час и 12 минут. Кириленко реализовала 5 из 6 брейк-пойнтов против 2 из 5 у Канепи и добилась уверенной победы.

В четвертьфинале Кириленко сыграет с Шахар Пеэр из Израиля, победившей словачку Магдалену Рыбарикову со счетом 6:1, 6:0.

Кириленко осталась последней россиянкой на турнире после поражения Елены Весниной от француженки Ализе Корне со счетом 1:6, 1:6. Ранее соревнования покинула Анна Чакветадзе.

Первая ракетка турнира в Окленде -- итальянка Флавия Пеннетта. Призовой фонд турнира составляет $220 тыс. Игры проходят на открытых кортах, на харде.

Павлюченкова против бельгиек

В австралийском Брисбене продолжает успешно выступать Анастасия Павлюченкова. Сегодня она обыграла Роберту Винчи из Италии со счетом 1:6, 6:4, 6:1. В четвертьфинале ей предстоит сразиться с сербкой Аной Иванович, третьей ракеткой турнира.

Других россиянок в Брисбене не осталось. Надежда Петрова, Алиса Клейбанова, Алла Кудрявцева и Екатерина Иванова проиграли матчи первого круга.

Зато навстречу друг другу по турнирной сетке движутся две титулованные бельгийки -- Жюстин Энен и Ким Клийстерс. Клийстерс вернулась в теннис еще в прошлом сезоне и даже победила на US Open. Она посеяна в Брисбене под первым номером. Сегодня Клийстерс переиграла австралийку Алисию Молик со счетом 6:0, 6:3.

Для Энен же австралийский турнир -- первый после возвращения. На нем она сначала обыграла вторую ракетку турнира Петрову, а сегодня оказалась сильнее Сесил Каратанчевой из Казахстана -- 6:4, 6:3.

Павлюченкова может встретиться с Энен в полуфинале, если обе выиграют предыдущие поединки.

Призовой фонд турнира составляет $220 тыс., игры проходят на открытых кортах, на харде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия