Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Российские биатлонистки выиграли эстафету

Российские биатлонистки Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова выиграли эстафетную гонку на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

В немецком Оберхофе женской эстафетой 4x6 км стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону. Сборная России приехала на соревнования в качестве лидера общего эстафетного зачета.

На первом этапе за российскую команду бежала Анна Богалий-Титовец, которая дебютировала в сборной в качестве биатлонистки, открывающей эстафету. К первому огневому рубежу она пришла в общей группе. Однако на «лежке» Богалий-Титовец потребовались три дополнительных патрона, чтобы закрыть все мишени. При стрельбе стоя россиянка допустила два промаха. На передаче эстафеты первыми оказались француженки, вторыми шли немки. Богалий-Титовец финишировала шестой, в гонку ушла Анна Булыгина.

Булыгина на первой стрельбе не допустила ни одного промаха и поднялась на четвертое место. Ее отставание от лидирующей француженки Сильви Бекар составило 36 с. Второй с отставанием 11 с шла немка Симона Хаусвальд. Немного впереди Булыгиной оказалась украинка Валентина Семеренко, которую Булыгина обогнала еще до следующего огневого рубежа. На «стойке» параллельно стреляли Бекар и Хаусвальд -- и обе совершили по три промаха. Булыгина со стрельбища ушла первой, с отрывом от немки около 10 с. За третью позицию боролись Бекар и Семеренко, проигрывающие более 20 с.

Однако перед третьим этапом Хаусвальд сумела обойти россиянку, передав эстафету первой. За Германию в гонку ушла Тина Бахманн, за ней с минимальным отставанием -- Ольга Медведцева. В борьбу за третье место включилась сборная Белоруссии. На лыжне Бахманн сначала немного оторвалась, но затем Медведцева сократила отставание. При стрельбе лежа соперницы параллельно закрывали мишени, синхронно не попав вторым выстрелом. Но на первом дополнительном патроне Медведцева попала, а Бахманн потребовался еще один выстрел. Россиянка вышла в лидеры с отрывом около 13 с. На стрельбе стоя Медведцева не допустила ни одного промаха, тогда как Бахманн допустила три промаха. Второй с отставанием 49 с оказалась француженка Мари Дорен, немка опустилась на четвертое место позади украинки Оксаны Хвостенко.

На последнем этапе Светлана Слепцова ушла в гонку первой с отрывом около 40 с. За вторую позицию боролись француженка Сандрин Байи и немка Андреа Хенкель. Слепцова допустила два промаха при стрельбе лежа. Хенкель же отстреляла быстро и без промахов, сократив отставание до 22 с. Байи допустила два промаха и пропустила вперед украинку Виту Семеренко. На «стойке» Слепцова и Хенкель не промахнулись ни разу. Россиянка сохранила лидерство, но к этому моменту ее отрыв сократился до 10 с. Немка быстрее шла по лыжне, а на финише шла уже практически вровень с россиянкой. Но в итоге Слепцова принесла сборной России победу, опередив немку на 0,3 с. Третьими стали француженки.

Финиш

1. Россия (Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова) -- 1:14:23,6 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов);

2. Германия (Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Тина Бахманн, Андреа Хенкель) +0,3 (0+11);

3. Франция (Мари Лор Брюне, Сильви Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи) +1:00,9 (0+8)...

На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде женская сборная России пришла к финишу второй после немок. Затем россиянки добились победы в Хохфильцене (Австрия), при этом немки остались лишь четвертыми. В общем зачете у российской команды оказалось 114 очков, у немок -- 103, у француженок -- 102.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия