Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Американцы по ошибке выиграли в лотерею $128,6 млн

Семейная пара из Кентукки выиграла в лотерею $128,6 млн. Это случилось по ошибке -- счастливчикам выдали в кассе не тот билет, но в результате они не прогадали.

Семейная пара из Кентукки взяла джек-пот лотереи Powerball. Выигрыш – $128,6 млн.

Как сообщает Associated Press, 39-летний работник автопредприятия Роб Андерсон и его супруга надеялись на выигрыш в течение 12 лет. За это время сколь-нибудь значительных сумм они не получали.

Когда стало известно о победителе лотереи, Андерсон и его супруга не поверили своему счастью. Они подумали, что в их билет закралась опечатка.

Как рассказали победители лотереи, их выигрыш – совпадение случайностей. Оказывается, билет был куплен по ошибке. Андерсон намеревался купить в подарок друзьям три билета по одному доллару, но в предпраздничной спешке продавец уже пробил на кассе один билет за три доллара. Когда супруги прибыли домой, они бросили билет на туалетный столик и забыли о нем. Лишь после объявления о выигрыше джек-пота Андерсон решил проверить цифры, они оказались для него счастливыми.

Роб Андерсон и его супруга работают на предприятии Johnson Controls, которое занимается производством автомобильных кресел для Toyota. На церемонии вручения приза они не стали распространяться о своих планах. Андерсон лишь сказал, что победители лотереи, возможно, больше не пойдут на работу.

Пока также неизвестно, захотят ли Андерсоны получить выигрыш сразу (тогда он составит всего $63,4 млн) или в рассрочку.

От счастливого билета выиграл и магазин, где его продали. Владелец магазина получил премию от устроителей лотереи в размере $88 тыс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия