Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Ревнивые наркополицейские похитили и раздели мужчину

Двое калининградских наркополицейских похитили мужчину, избили и раздели его на берегу реки. Пострадавшему удалось броситься в воду. Он получил сильное обморожение, но выжил. По версии следствия, причина издевательств -- ревность. Возможно, в похищении замешаны и другие наркополицейские.

В Калининграде задержаны двое сотрудников управления ФСКН по области. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СКП, это начальник отдела специального назначения УФСКН и его подчиненный. Они подозреваются в похищении человека (ст. 126 УК России).

По данным предварительного расследования, 40-летний подполковник управления федеральной службы наркоконтроля вместе с подчиненным сотрудником в ночь на 12 января 2010 года в Ленинградском районе Калининграда избили 42-летнего калининградца, затем насильно усадили его в салон автомашины и вывезли на территорию Багратионовского района. Остановив автомашину на берегу реки, сотрудники наркоконтроля раздели потерпевшего. Однако последний вырвался от злоумышленников и, вплавь перебравшись на другой берег реки, скрылся от преследования. Потерпевший смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали бригаду скорой медицинской помощи», -- говорится в сообщении СКП. Мужчина получил обширное обморожение тела.

Мотивом похищения мужчины стала ревность. «По версии следствия, подполковник ревновал этого мужчину к своей жене», -- сообщили Infox.ru в следствии.

«У следствия есть основания полагать, что помимо двоих задержанных к совершению данного преступления причастны и другие сотрудники УФСКН», -- отметили в СКП. В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в служебных помещениях областного управления наркоконтроля.

В случае признания вины наркополицейским грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, сегодня стало известно о задержании четырех сотрудников калининградского наркоконтроля, которые подозреваются в разбойном нападении и ограблении семьи цыган. Как рассказали «Интерфаксу» в региональном УВД, разбойное нападение было совершено еще 3 января. «Ночью в дом семьи цыган ворвались неизвестные, одетые в форму с надписью «Спецназ». Под угрозой оружия и с использованием электрошокера они ограбили хозяев, забрав не только деньги, но и компьютерную технику, дорогую одежду», -- рассказал представитель УВД.

Пресс-служба регионального Госнаркоконтроля, в свою очередь, сообщает, что в результате проведения совместных оперативных мероприятий УВД по Калининградской области и УФСКН РФ по области по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны четыре сотрудника управления ФСКН. Возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия