Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Политик из Гоа обвинил российского посла в грубости

Член парламента штата Гоа выразил недовольство заявлениями посла России в Индии, который потребовал от правительства страны обеспечить безопасность туристов. Назвав слова дипломата "грубостью", индийский политик позволил себе нелицеприятные выражения в адрес России.

Член парламента штата Гоа, где в последнее время участились нападения на российских граждан, выразил недовольство заявлениями посла России Александра Кадакина. Говоря о расследовании дела о попытке изнасиловании 9-летней российской девочки в Гоа, дипломат потребовал от правительства Индии принять меры для обеспечения безопасности туристов. «Если индийское правительство не примет необходимых мер для обеспечения безопасности, дипмиссия будет рекомендовать нашим соотечественникам воздерживаться от поездок в страну, в особенности на курорты Гоа», -- подчеркнул посол.

В Гоа эти заявления расценивают как «грубость», сообщает Calcutta News «Представитель страны (России),где практически нет верховенства закона, не может комментировать здешнюю администрацию», -- сказал в интервью местному телеканалу HCN депутат Шантарам Наик. «Он был груб», -- заявил член конгресса и посоветовал Кадакину брать пример с министра иностранных дел Индии Соманахалли Маллайи Кришны.

Депутат имел в виду реакцию Индии на нападения на своих граждан в Австралии. В начале января в Мельбурне неизвестные зарезали студента Нитина Гарга. Кроме того, в последние несколько месяцев были совершены еще несколько нападений на индийских студентов. Министр иностранных дел Индии обсудил этот вопрос с австралийским коллегой в ходе международной конференции по Афганистану, которая прошла 28 января в Лондоне. В ответ австралийцы пообещали наказывать виновных по всей строгости закона и уделить особое внимание безопасности иностранных студентов.

По подозрению в попытке изнасилования российской девочки на пляже поселка Арамболь 26 января 2010 года задержан 21-летний сотрудник близлежащей фармацевтической фабрики Аман Бхарадвадж. Помощь в его поимке оказал его коллега и сообщник, который отвлекал мать девочки разговорами.

Шантарам Наик ранее занимал пост председателя парламента Гоа. Он известен своими яркими предложениями относительно жизни иностранных туристов в этом курортном районе. Так, в декабре прошлого года заявления Наика спровоцировали другой скандал. На обсуждении в региональном парламенте он сказал, что жертвы изнасилований сами навлекают на себя неприятности, общаясь с незнакомыми людьми. Он также предложил по-разному подходить к расследованиям дел об изнасилованиях в Гоа и особо принимать во внимание факты прогулок туристок с незнакомцами из числа местных жителей после полуночи. Тогда Наика осудили не только коллеги по парламенту, но и женские организации.

Такие заявления Наик сделал после задержания местного чиновника Джона Фернандеса, который подозревается в изнасиловании 25-летней гражданки России 18 декабря 2009 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия