Москва
8 августа ‘20
Суббота

Овчинников и ФК «Кубань» договорились

Известный в прошлом вратарь Сергей Овчинников приступает к работе с ФК «Кубань». Между будущим главным тренером и клубом проведены завершающие переговоры.

Сергей Овчинников станет главным тренером ФК «Кубань». «Принципиальная договоренность по этому поводу достигнута после того, как 38-летний специалист провел завершающие переговоры с руководством клуба», -- сообщает пресс-служба клуба.

«Мы согласовали условия предстоящей совместной работы, -- пояснил генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян. – Овчинников уже прибыл на тренировочную базу «Кубани», мы обговорили последние детали и в ближайшее время подпишем контракт».

20 ноября пресс-служба клуба сообщила о расторжении контракта с Олегом Протасовым. «Основанием для подобного шага стала корректировка трансферного бюджета команды, спланированного с прицелом на будущий сезон и согласованного с Олегом Валерьевичем перед его приглашением на работу в «Кубань», -- сообщала пресс-служба клуба.

«Финансовый кризис, затронувший многие сферы мировой и российской экономики, коснулся и наших инвесторов, -- пояснил тогда свою позициюМкртчян. – В связи с этим и были внесены коррективы в трансферный бюджет клуба. Для Олега Протасова, однако, одним из главных условий в его дальнейшей работе как раз и было соблюдение прежних договоренностей по этому вопросу. Именно в связи с этим принято устроившее обе стороны решение о расторжении ранее заключенного контракта. Финансовые проблемы между тем сегодня испытывают многие, в том числе и ведущие зарубежные клубы, а потому в самом факте корректировки трансферных бюджетов нет ничего удивительного».

В тот же день пресс-служба отмечала, что слухи о назначении Овчинникова не соответствуют действительности.

В прошлом сезоне клубом совместно владела администрация края и компания Олега Дерипаски «Базовый элемент». В марте 2008 года структуры Дерипаски передали властям края свою долю собственности в клубе, и правительство региона стало единственным собственником «Кубани». После этого администрация края стала искать покупателя на клуб. Заявки о покупке клуба будут приниматься до 16 декабря. «Фонд государственного имущества Краснодарского края продаст 75% акций без объявления цены», -- говорится в заявлении властей Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия