Москва
14 августа ‘20
Пятница

«Черных риэлтеров» будут судить еще раз

Прокуратура Москвы направила в суд дело подозреваемых в мошенничестве с квартирами. По версии следствия, преступная группа обманывала одиноких москвичей ради их жилья.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней Карины Касимовой, 30-летнего Романа Шишкова, 32-летней Зулихи Юнусовой, 79-летнего Гранта Асерьянца, 35-летнего Вугара Салихова, 28-летнего Алексея Корытина, 22-летней Евгении Моревой. «В ходе следствия установлено, что Касимова примерно в январе 2004-го создала организованную преступную группу в составе Юнусовой, Шишкова, Салихова, Корытина для завладения путем мошенничества квартирами одиноких граждан с целью их последующей перепродажи и присвоения денежных средств, полученных от их реализации. В совершении ряда преступлений также участвовали не являющиеся членами группы Асерьянц, Морева и не менее десяти неустановленных лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство», -- говорится в сообщении прокуратуры.

С сентября 2004 года по октябрь 2005 года соучастники группы подделывали печати, документы и утраченные паспорта. С помощью этих документов они завладели четырьмя квартирами, еще одну они не успели отнять у владельца. «Действиями обвиняемых потерпевшим причинен ущерб на сумму более 17 млн рублей», -- отметили в прокуратуре.

Участникам группы предъявлены обвинения ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Дело будет рассматривать Тимирязевский районный суд.

Это уже не первое дело, в котором фигурируют «черные риэлтеры» Касимова и Асерьянц. В апреле суд уже признал их виновными в мошенничестве и приговорил к шести и трем годам исправительной колонии соответственно. Как установило следствие, Касимова, работавшая гендиректором ООО «ВАЛ-ЭС», и Асерьянц приватизировали и продали квартиру, принадлежащую департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы. В мае 2005 года Асерьянц получил в ОВД столичного района Западное Дегунино паспорт на чужое имя, который был использован для оформления документов на приватизацию жилья. Получив свидетельство о праве собственности, в июле 2005 года соучастники продали квартиру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия