Москва
14 августа ‘20
Пятница

Российские хоккеисты покидают Олимпиаду

Хоккейная сборная России проиграла сборной Канады и выбыла из турнира. Исход матча оказался решен уже к концу второго периода. Российские хоккеисты признали, что проспали агрессивное начало матча и упустили момент.

Сборная России по хоккею потерпела поражение от сборной Канады в четвертьфинале Олимпиады в Ванкувере со счетом 3:7 (1:4, 2:3, 0:0). На этом Олимпиада для российских хоккеистов заканчивается.

Канадцы открыли счет уже на третьей минуте, когда Райан Гецлаф пробил в пустые ворота. Ровно десять минут спустя хозяева Олимпиады увеличивают разрыв до трех очков, забросив две шайбы в течение одной минуты.

Канадское золотоРадости канадским болельщикам добавили также бобслеистки. Кэйлли Хамфрис и Хизер Мойс завоевали золото в соревновании двоек. Их соотечественницы Хелен Аппертон и Эшли-Энн Браун финишировали вторыми.
В конце первой трети встречи Дмитрию Калинину удается отыграть для россиян одно очко, однако под занавес периода Брендан Морроу забрасывает в ворота Евгения Набокова еще одну шайбу.

Второй период начался с двух заброшенных канадцами шайб: сперва Кори Перри уже во второй раз успешно атакует пустые ворота сборной России, а минуту спустя автором еще одного гола становится Ши Уэбер.

После этой серии неудач Илья Брызгалов меняет Набокова в российских воротах, и на той же минуте Максим Афиногенов реализует выход один на один.

Пять минут спустя Перри повторяет свой успех, поразив пустые ворота россиян. На 32-й минуте сборная Канады осталась в меньшинстве, чем тут же воспользовались россияне -- автором удачного дальнего броска стал Сергей Гончар.

Третий период, несмотря на несколько опасных моментов с обеих сторон, прошел безрезультатно.

Поздно проснулись

Российские хоккеисты отметили агрессивный настрой канадцев на победу. «Они вышли, как гориллы из клетки», -- сказал Илья Брызгалов, передает Associated Press. «Я видел команду, которая хотела победить и играть в умный хоккей, и команду, которая не играла в умный хоккей, играла без страсти. Я не знаю, почему. Каждый из нас должен задать этот вопрос себе», -- признает Брызгалов.

«А мы просто хотели нажать на педаль газа с первым броском шайбы», -- объясняет канадский защитник Крис Пронже. «Мы просто хотели измотать их, держать их измотанными», -- вторит его товарищ по команде Ши Уэбер.

Александр Овечкин, в свою очередь, признал, что в такую игру он почти никогда не играл. «Думаю, мы не были готовы к первым пяти минутам игры, а когда проснулись, было слишком поздно. Уже было 3:0, трудно вернуться назад, особенно в этой игре», -- полагает российский хоккеист.

Павел Дацюк также не удивлен результатом. «Удивлен? Нет. Разочарован? Да», -- сказал хоккеист.

Шайбы забросили:

0:1 02:21 -- Райан Гецлаф (Дэн Бойл, Крис Пронгер);

0:2 12:09 -- Дэн Бойл (Дэни Хитли, Патрик Марло), в большинстве;

0:3 12:55 -- Рик Нэш (Джонатан Тэйвз, Майк Ричардс);

1:3 14:39 -- Дмитрий Калинин (Антон Волченков, Сергей Федоров);

1:4 18:18 -- Брендан Морроу (Дэн Бойл, Данкан Кейт)

1:5 23:10 -- Кори Перри (Райан Гецлаф, Данкан Кейт);

1:6 24:07 -- Ши Уэбер (Джонатан Тэйвз, Джером Игинла);

2:6 24:46 -- Максим Афиногенов (Илья Ковальчук, Денис Гребешков);

2:7 29:51 -- Кори Перри (Эрик Стаал, Райан Гецлаф);

3:7 31:40 -- Сергей Гончар (Евгений Малкин), в большинстве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия