Москва
14 августа ‘20
Пятница

Конькобежцу Скобреву доверили нести флаг на закрытии Олимпиады

Российский флаг на церемонии закрытия Олимпиады доверят конькобежцу Ивану Скобреву, принесшему России две медали. На церемонии открытия знаменосцем был капитан сборной по хоккею Алексей Морозов.

Двукратный призер Олимпиады конькобежец Иван Скобрев будет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия Игр 28 февраля. Об этом РИА «Новости» сказал сам спортсмен, который в Ванкувере выиграл серебро (дистанция 10 тыс. м) и бронзу (5 тыс. м), а также стал четвертым на 1,5 тыс. м.

«Мне сообщили из штаба сборной, что принято решение, что флаг понесу я. Это большая честь для меня», -- сказал Скобрев.

После завоевания второй медали на дистанции 5 тыс. м Скобрев заявил, что заслуживает своих наград. Серебро Скобреву досталось после дисквалификации лидера гонки Свена Крамера, первый результат которого был аннулирован. Лидера гонки наказали за то, что он финишировал на чужой дорожке.

Теперь своей главной задачей Скобрев видит подготовку к Олимпиаде в Сочи, причем не только личную, но и всей команды. Спортсмен заявил, что конькобежцев нужно тренировать в России, в частности, на катках в Москве и Коломне. Для лучшей подготовки, считает Скобрев, можно пригласить его итальянского тренера Маурицио Марчетто.

Российский флаг на церемонии открытия Олимпиады в Ванкувере нес хоккеист Алексей Морозов, который вместе со сборной России завершил выступление на Играх-2010 на стадии четвертьфинала после поражения от канадцев со счетом 3:7.

Россия в медальном зачете на Олимпиаде находится на третьем месте. Наши спортсмены завоевали три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

Первое золото для России завоевал Никита Крюков в индивидуальном спринте. Затем первым к финишу в масс-старте пришел биатлонист Евгений Устюгов. Российские биатлонистки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева завоевали золотую медаль в эстафете 4 по 6 км.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия