Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Два младенца умерли от истощения в Нижнем

Два младенца умерли от истощения после гибели матери в ДТП в Нижегородской области.

Двое малолетних детей в городе Дзержинск Нижегородской области умерли в квартире от истощения после гибели матери в ДТП, сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Нижегородской области.

Тела детей были обнаружены 3 января в квартире дома, расположенного по проспекту Чкалова в Дзержинске. При осмотре квартиры было установлено, что дети находились в детской кроватке. Видимых признаков насильственной смерти на телах погибших не имеется.

Следствием установлено, что в квартире проживала семья с двумя малолетними детьми. В сентябре 2008 года отец ушел из семьи и стал проживать со своими родителями, а мать погибла в результате дорожно-транспортного происшествия в ноябре прошлого года.

По всей видимости, дети скончались от обезвоживания. В настоящее время устанавливается точная причина смерти.

Гибель детей, забытых родителями, не является редкостью. Последним громким случаем подобного рода стала смерть усыновленного американской парой россиянина Димы Яковлева. Супруги Майлс и Кэрол Харрисон усыновили мальчика весной этого года. Они привезли ребенка из Псковской области, где от него отказалась мать. Он был инвалидом. Приемный отец забыл Диму в машине, уйдя на работу. Малыш, которому исполнился 21 месяц, изжарился в запертом автомобиле, так как температура внутри салона превысила 50°C. Позже Харрисон заявил, что не помнил, что ребенок был при нем. По словам Майлса, он был уверен, что Диму забрала Кэрол.

Похожий случай произошел в Италии. Женщина на одной из парковок города оставила свой автомобиль. На заднем сидении машины в детском кресле находилась ее двухлетняя дочь. Пять часов ребенок провел в закрытой машине. За это время мать, работавшая учителем, успела провести урок, выпить кофе с коллегами, пообщаться с учениками. Только в полдень женщине позвонил испуганный супруг и спросил о том, почему ребенок не был утром доставлен няне. Учительница в шоке кинулась к автомобилю и застала девочку без сознания. После чего мать сама повезла дочь в больницу. Врачи не сумели спасти девочку, через несколько минут она скончалась.

Мы рекомендуем

Полная версия