Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

Два человека сгорели в Москве

Два человека погибли при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы

В результате пожара в квартире на северо-востоке Москвы погибли два человека, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе столичного ГУВД.

Пожар произошел в квартире дома №22 в Ясном проезде около 20.00. «С пожаром удалось справиться быстро. Во время тушения огня пожарные обнаружили двоих человек, спасти которых не удалось. Их личности устанавливаются», -- заявил РИА «Новости» начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Он отметил, что, несмотря на многочисленные предупреждения, число возгораний в квартирах по вине граждан в состоянии алкогольного опьянения не уменьшается. По данным столичного МЧС, в воскресенье на пожарах погибли уже шесть человек. Так, в 8.00 ЧП произошло в квартире в доме №13 на Ленинском проспекте, в 17.00 тело погибшего было обнаружено в горящей квартире дома № 34 также на Ленинском проспекте. Кроме того вечером из-за курения в пастели погиб хозяин квартиры в доме №158 на Варшавском шоссе, и почти одновременно пожар произошел на востоке Москвы в Иртышском переулке, где бездомные в подземном коллекторе развели огонь, чтобы согреться. В результате этого один из них погиб. Бобылев подчеркнул, что только на сегодняшний день во время пожаров было эвакуировано и спасено более 30 человек.

С 1 по 11 января в столице зафиксировано 255 пожаров, что на 29,6% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, количество погибших в результате возгораний возросло с 25 до 26, а травмированных -- с 17 до 32 человек, отметил Бобылев.По его словам, больше всего погибло людей на пожарах в Северо-Восточном, Западном, Юго-Восточном и Центральном АО Москвы. Основной причиной гибели является неосторожное обращение с огнем.

Представитель МЧС подчеркнул, что за период новогодних каникул на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий, пожаров не допущено. По словам Бобылева, с 31 декабря 2008 года по 11 января в столице от пиротехники пострадали 35 человек, включая шесть детей. В результате полученных травм 30 человек были госпитализированы. В прошедшем году от пиротехники пострадало 65 человек, из которых 19 детей. Снижение травматизма удалось достичь в результате проведения превентивных мероприятий, в том числе по пресечению торговли нелицензированной, добавил Бобылев.

Мы рекомендуем

Полная версия