Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Джордж Буш обустраивает дом и сам ходит за покупками

Бывший президент США Джордж Буш наслаждается жизнью и, похоже, пребывает в благостном настроении. Он посетил магазин, который предложил ему работу, обменялся шуткой с менеджерами и сделал несколько покупок.

Бывший президент США Джордж Буш в субботу неожиданно появился в магазине Elliott's Hardware в Далласе, сообщает Associated Press. Ранее в местной газете Dallas Morning News было опубликовано открытое письмо, в котором в шутку экс-главе государства предложили работу. Джорджа Буша будут рады видеть в качестве человека, приветствующего клиентов.

Экс-президент шутку понял и решил ответить. Как сообщил один из менеджеров, зайдя в магазин, Буш насмешливо сказал: «Я ищу работу».

По словам менеджера, Буш провел в магазине около часа. За это время он пообщался с покупателями и выбрал нужные для себя вещи. Экс-президент приобрел электрический фонарь, несколько ночников, батарейки и баллончик технического аэрозоля WD-40, который удаляет жир, предотвращает коррозию и служит смазкой.

Джордж Буш и его супруга Лора приехали в Даллас 20 февраля. Они будут жить в пригороде Престон Холлоу. Супруги Буш купили там особняк незадолго до прощания с Белым домом. Как сообщает местная пресса, Джордж и Лора Буш будут жить в доме 1959 года постройки площадью 790 кв. м, который расположен в тупике на одной из улиц. В доме расположены четыре ванные и пять санузлов, а от посторонних глаз знаменитостей будут закрывать темные ставни.

В ближайшее время Буш будет работать в Престон Холлоу и готовиться к обустройству библиотеки его имени в Южном методистском университете. В этом вузе училась Лора Буш, в 1968 году она получила там специальность школьной учительницы.

В декабре 2006 года Южный методистский университет выиграл тендер на право обустройства президентской библиотеки Джорджа Буша и исследовательского института (фонда). Ожидается, что комплекс зданий фонда и библиотеки будут построены в 2013 году. На эти цели потребуется около $300 млн.

Супруги Буш жили в Далласе в начале 1990-х годов. В 1994 году после избрания Буша губернатором Техаса они переехали в Остин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия