Москва
23 апреля ‘19
Вторник

Замглавы УФНС по Липецкой области отдан под суд

В Липецкой области завершено расследование дела в отношении замглавы УФНС. Он хотел получить от одной из фирм 22 млн рублей.

Следственные органы СКП России по Липецкой области завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя руководителя налоговой службы по области Виктора Исаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщает пресс-служба СКП России, Исаев договорился с руководством компании «РТМ-Липецк» о получении взятки в размере 22 млн рублей. «9 декабря 2008 года Исаев, находясь в автомобиле, получил, согласно ранее достигнутой договоренности, лично от представителя общества с ограниченной ответственностью «РТМ-Липецк» взятку в размере 6 миллионов рублей как часть ранее оговоренной взятки в размере 22 миллионов рублей, за содействие в скорейшем перечислении денежных средств предприятию в счет возмещения налога на добавленную стоимость», -- говорится в сообщении СКП.

Как сообщалось ранее, предполагалось, что налоговик поспособствует фирме в возмещении НДС на более чем 104 млн рублей. «РТМ-Липецк» строила в Липецке торгово-развлекательный центр. Эта компания специализируется на развитии и управлении торговыми комплексами и в других городах России.

В ходе рассмотрения ходатайств о продлении сроков содержания под стражей защита налоговика ссылалась на состояние его здоровья (чиновник страдает сахарным диабетом, у него одна почка) и его семейное положение – у Исаева есть маленький ребенок.В настоящее время уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

 

Мы рекомендуем

Полная версия