Москва
19 апреля ‘19
Пятница

Петербуржцы просят у Матвиенко защиты от собак

Жители Санкт-Петербурга обратились к губернатору с просьбой ужесточить правила содержания собак. Поводом послужил ряд нападений собак бойцовых пород на людей в Ленинградской области.

Жители Санкт-Петербурга требуют от губернатора города Валентины Матвиенко ужесточить правила содержания собак. Они готовят обращение к губернатору с просьбой принять соответствующий закон. Первыми с подобной инициативой выступили пользователи интернет-форума для родителей Littleone.ru, сообщается на официальном сайте администрации петербургского губернатора.

Поводом для обращения к властям стали участившиеся случаи нападения собак бойцовых пород на людей в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Так, 30 июня 2009 года в Курортном районе Санкт-Петербурга три собаки породы бурбуль, которых выгуливала 59-летняя женщина, напали на 13-летнего подростка.

Ребенок с тяжелейшими травмами был госпитализирован. Попала в больницу и выгуливавшая псов женщина, которая пыталась отогнать собак от мальчика. Прибывшие на место происшествия милиционеры застрелили двух собак, а третью удалось загнать в дом.

Кроме того, 7 июля в поселке Осиновец Всеволожского района Ленинградской области собака редкой породы американская акита напала на восьмилетнюю девочку. По одной из версий, она хотела погладить зверя, который гулял вместе с хозяином во дворе. Мужчина не удержал пса, который был без намордника, и тот набросился на ребенка. Девочку увезли во всеволожскую больницу. Пять часов врачи боролись за ее жизнь.

По сообщениям пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга, Матвиенко знает о нападениях собак на детей в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Ее глубоко тревожит эта ситуация. Матвиенко полностью разделяет мнение о необходимости ужесточения законодательных норм, которые должны обеспечить выполнение владельцами собак бойцовых и сторожевых пород требований по их выгулу и содержанию. Губернатор дала поручение председателю юридического комитета администрации губернатора Санкт-Петербурга Анне Митяниной подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение требований об ответственности хозяев по содержанию собак особо агрессивных пород. По словам губернатора, этот закон должен быть принят правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года.

 

Мы рекомендуем

Полная версия