Москва
10 июля ‘20
Пятница

Минобрнауки отреагировало на митинги в Тамбове

Минобрнауки поручило тамбовским вузам еще раз рассмотреть вопрос об объединении с тем, чтобы снять напряженность.

Решение о реорганизации ТГТУ и ТГУ привело к массовому студенческому протесту. В Тамбове в прошедшие выходные прошло шествие и митинг, в которых приняло участие более тысячи человек. Студенты опасаются, что реорганизация вузов может привести к сокращению преподавателей и росту платы за обучение. Кроме того, по заявлению студентов, ТГТУ в рейтинговых списках вузов опережает ТГУ.

«Решение о реорганизации Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина и Тамбовского государственного технического университета было принято на основе ходатайств главы администрации Тамбовской области и ученых советов указанных вузов», – говорится в релизе Минобрнауки.

«Однако проведение реорганизационных мероприятий в ТГТУ привело к напряжению в студенческой среде, которое стало следствием отсутствия предварительного широкого обсуждения проекта объединения с преподавателями и студентами. В связи с этим ректору ТГТУ С.В. Мищенко дано поручение в течение октября провести со студентами, преподавателями и сотрудниками ТГТУ широкое обсуждение проекта объединения, а затем рассмотреть вопрос о реорганизации на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся, призванной принимать решения о важнейших вопросах жизнедеятельности вуза», – говорится в релизе, опубликованном на сайте Минобрнауки.

Между тем, председатель российского студенческого союза Артем Хромов сообщил сегодня «Интерфаксу», что студенты ТГТУ собираются провести акцию протеста перед зданием Минобрнауки РФ 18 октября в 12:00. Заявка на согласование акции в мэрию уже подана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия