Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Минздрав опроверг нехватку вакцины от гриппа

Поставки вакцины от гриппа осуществляются в соответствии с установленным графиком в рамках кампании по иммунизации населения от этого заболевания, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава России.

Во вторник Роспотребнадзор заявил, что несвоевременные поставки вакцины от гриппа в России, прежде всего «Гриппола», в условиях начавшегося роста заболеваемости гриппом и ОРВИ ставят прививочную кампанию под угрозу.

«Поставка вакцины для проведения профилактической вакцинации для населения против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок осуществляется в строгом соответствии с графиком реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», – говорится в пресс-релизе Минздрава, который цитирует РИА Новости.

По данным ведомства, по состоянию на 11 октября 2012 года, вакцина для иммунизации взрослого населения поступила в 34 региона, что составляет 30% от запланированного объема. В полном объеме вакцину получили в Северо-Западном, Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

«Первоочередная задача - проведение вакцинации детей. Детская вакцина уже поступила в 80 российских регионов, что составляет 76% от запланированного объема», – говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства отметила, что в настоящее время вакцинация завершена в Республике Алтай и Омской области, кроме того, активно идет вакцинация в Псковской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Амурской областях, республиках Дагестан, Хакасия, Алтайском и Хабаровском краях, где привито более 60% детского населения.

По данным Минздрава, для расширения охвата вакцинацией населения, не отнесенного к группе повышенного риска заболеваемости, в 58 регионах этот процесс организован за счет работодателей и средств, выделенных муниципальными образованиями.

В министерстве добавили, что в 2012 году запланировано привить против гриппа 34 миллиона россиян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия