Москва
3 июля ‘20
Пятница

Единая городская парковка появилась в Москве

В Москве создается «Московское парковочное пространство», рассказал руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Это предоплатная карточка, с помощью которой после 1 ноября, когда в Москве стартует пилотный проект по введению платной парковки на улично-дорожной сети, можно будет поставить машину в специально отведенном месте и рассчитаться за парковку. Она будет двух номиналов: зеленого цвета – на тысячу рублей, как эта, которую я принес показать вам, и на 500 рублей – оранжевая. Выбрав автостоянку, вы подойдете к ближайшему парковочному автомату, забьете с помощью клавиатуры номер своей машины, приложите карту, и оплата пойдет. Вернетесь – снова приложите карту к автомату (их поставят в самых людных местах пилотной зоны), и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны», – объяснил Максим Ликсутов в интервью «Российской газете».

«Напомню: в зоне пилотного проекта – на улицах Каретный Ряд, Петровка и прилегающих к ним улицам правительством Москвы утверждена цена парковки - 50 рублей за час», – объяснил чиновник.

Карту, по словам Ликсутова, можно приобрести в торговых центрах, киосках по продаже печати и кассах Мосгортранса. Продаваться она начнет в ближайшие дни.

Парковку можно будет оплатить с мобильного телефона. «Именно этот способ, я уверен, большинство москвичей сочтут для себя наиболее удобным. В этом случае будет достаточно передать с помощью SMS-сообщения номер своей машины на наш четырехзначный номер, после чего пойдет оплата за парковку. Вернулись и поехали? Сбросьте на тот же номер букву с – русскую или латинскую, и оплата прекратится. Если вы неожиданно задержались дольше, чем планировали, тоже не беда: все это время вам будут идти SMS-напоминания о том, что ваш автомобиль стоит в зоне оплаты – мы не хотим, чтобы вы об этом забыли, особенно на первом этапе эксперимента», – рассказал Ликсутов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия