Москва
10 июля ‘20
Пятница

Прокуратура наказала учителей, запрещавших носить хиджаб

Прокуратура Нефтекумского района Ставрополья привлекла к дисциплинарной ответственности пятерых сотрудников школы, где девочкам из мусульманских семей запретили носить хиджабы.

Ранее в Ставропольском крае директор средней школы запретила ученицам из мусульманских семей приходить на уроки в хиджабах, после чего родители девочек и муфтий региона обратились в прокуратуру, которая начала проверку. По мнению родителей, запрет нарушает право их дочерей на доступность образования и свободу вероисповедания. Сейчас девочки посещают школу в косынках, после того, как родители пришли с руководством школы к компромиссу.

Кроме того, в конце декабря 2010 года ректор Пятигорского государственного лингвистического университета Александр Горбунов сообщил, что ученый совет вуза намерен ввести ограничение на ношение некоторых элементов религиозной одежды, в том числе и хиджабов. Однако после широкой огласки инициаторы идеи поспешили отказаться от нее.

«Было внесено представление об устранении нарушений, и пять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», – сообщил РИА Новости сотрудник ведомства.

В прокуратуре не смогли уточнить, кто конкретно наказан и за какие нарушения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия