Москва
13 августа ‘20
Четверг

В Петербурге спорят, нужно ли губернатору извиняться за «жлобство»

Пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов вступил в спор в Твиттере с сенатором от Петербурга в Совете Федерации Вадимом Тюльпановым о том, нужно ли губернатору извиняться за «жлобство».

Андрей Кибитов ответил экс-спикеру ЗакСа на его заявление о том, что губернатору лучше было бы извиниться за свое заявление в адрес петербуржцев, которых градоначальник обвинил в жлобстве. Поводом стал инцидент, когда во время проезда по городу кортежа премьера Дмитрия Медведева автомобилисты сигналили ему и показывали неприличные жесты. Видеозапись фрагмента интервью Полтавченко, где он говорит об этом, доступен на сайте Youtube по следующей ссылке.

«Надо действительно извиниться за «жлобов» перед жителями нашего города», – написал Тюльпанов.

Андрей Кибитов сообщил сенатору, что он введен в заблуждение некоторыми СМИ и посоветовал посмотреть интервью полностью, пишет «Фонтанка.ру».

«Неплохо смотреть первоисточник прежде чем писать то что не соответствует действительности. Объясняю на пальцах – жлобство это оценка действия тех, кто так делал. Где вы увидели, что якобы петербуржцы жлобы? Думаю как опытному политику разница вам более чем ясна», – написал пресс-секретарь губернатора, и задался вопросом – «Интересно вы как сенатор считаете что показывать пальцы кортежу премьера это нормально? И это вполне культурно ?». «Уверен сенатор Матвиенко иного мнения», – добавил Андрей Кибитов.

«Показывать пальцы не культурно. Но доводить ситуацию, как на стадионе – политически неправильно. Надо проявить мудрость», – не согласился с ним Вадим Тюльпанов.

20 октября болельщики «Зенита» устроили на стадионе «Петровский» перформанс против губернатора Петербурга. Через 15 минут после начала игры «Зенит» — «Кубань» фанаты начали скандировать: «Губернатор — жлоб!» и «Продай дачу — построй стадион!».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия