Москва
3 июня ‘20
Среда

Полиция установила похитителей денег ФЦП «ГЛОНАСС»

Полиция установила и провела обыски в фирме, на счета которой перечислялись средства, выделявшиеся на ФЦП «Глобальная навигационная система ГЛОНАСС», сообщило ГУМВД РФ по Москве.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка полиции в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств (565 миллионов рублей), выделенных в рамках ФЦП «Глобальная навигационная система ГЛОНАСС», установили фирму, на расчетные счета которой перечислялись эти деньги», – говорится в релизе.

Был установлен факт вывода в общей сложности 2 миллиардов рублей, из которых порядка 600 миллионов были переведены на счета фирм-«однодневок».

В ходе обыска, по сообщению МВД, у гендиректора фирмы была обнаружена печать одной из организаций, используемых для вывода бюджетных средств.

«На компьютерах генерального и финансового директоров были обнаружены финансово-хозяйственные документы организаций, имеющих признаки регистрации без цели ведения предпринимательской деятельности», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся необходимые экспертизы и другие следственные действия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия