Москва
27 января ‘20
Понедельник

Прекращено уголовное дело против Дмитрия Гаева

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева за отсутствием состава преступления.

Об этом сообщили его адвокаты Александр Аснис и Яков Мастинский, передает РАПСИ.

Дмитрий Гаев скончался в конце октября на 62-м году жизни.

Руководивший столичной подземкой более 15 лет Гаев был заподозрен в незаконном получении 112 миллионов рублей за патент на систему автоматизированного контроля билетов. Дело было возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями, предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Следственный департамент МВД России в конце марта этого года вынес постановление о прекращении данного уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Гаева состава преступления. По мнению следователя, прекратившего дело, заключение Гаевым лицензионного договора и получение в соответствии с ним 112 миллионов рублей в виде вознаграждения не противоречит действующему законодательству.

Генпрокуратура РФ в апреле отменила постановление о прекращении уголовного дела и обязала следственный департамент МВД провести новую экспертизу.

Защита Гаева заявила, что будет добиваться полного прекращения уголовного дела в его отношении по реабилитирующим обстоятельствам.

Мы рекомендуем

Полная версия