Москва
29 сентября ‘20
Вторник

СК: Васильева обманывала Сердюкова

Следственный комитет полагает, что подчиненные, прокручивая крупные аферы, обманывали экс-министра Анатолия Сердюкова, следует из материалов уголовного дела о хищениях в военном ведомстве.

В материалах дела о мошенничестве с акциями ОАО «31 ГПИСС» и недвижимостью ОАО «Главное управление обустройства войск» следователи впервые дают оценку действиям Анатолия Сердюкова, когда он подписывал директивы, способствовавшие крупным аферам. Из документов следует, что начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, «выполнявшая управленческие функции в ОАО «Оборонсервис», совершала преступления «путем обмана и злоупотребления доверием, вводя в заблуждение руководство Минобороны России».

То есть по последней версии СК РФ Васильева просто обманывала своего шефа Сердюкова, а сам он ничего не знал об аферах, которые за его спиной «прокручивали» подчиненные, пишет «Росбалт» со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении агентства документы.

Ранее в материалах дела о роли в этой истории Анатолия Сердюкова сообщалось крайне сухо и уклончиво, действия главы военного ведомства и его взаимоотношения с Васильевой никак не характеризовались. Более того, даже фамилии Сердюкова в документах нет, везде он значится просто как «министр обороны».

А вот круг сокурсниц Васильевой, которые стали обвиняемыми по делу, может расшириться. Из материалов дела следует, что, по версии СК РФ, в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО «Главное управление обустройства войск» Людмила Егорина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия