Москва
23 сентября ‘20
Среда

МВД создаст базу полицейских-взяточников

Полиция решила запустить информационную систему, направленную на борьбу с коррупцией в собственных рядах, объявило МВД РФ.

«Департамент государственной службы и кадров МВД России подготовил заявку о создании сервиса ведомственного учета сведений о сотрудниках органов внутренних дел РФ, федеральных государственных гражданских служащих и работниках системы МВД России, склонных или совершивших коррупционные проступки», – говорится в релизе.

Эта система рассчитана на проверку как действующих сотрудников органов, так и кандидатов на службу. Среди задач сервиса значится сбор и анализ сведений о доходах и расходах правоохранителей, учет информации о движимом и недвижимом имуществе.

«Например, программа поможет в систематизации информации, на основании которой будет принято решение о согласии или отказе в трудоустройстве лица, уволенного из органов внутренних дел и имеющего ограничения по трудоустройству в течение двух лет после увольнения по службе (в соответствии с действующим законодательством)», – отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия