Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Протестовать разрешено в Петербурге

Переговоры оппозиции Петербурга с городским правительством завершились успешно, 15 декабря в городе состоятся сразу два «Марша свободы».

Оба шествия пройдут по одному маршруту протяженностью около 1,5 км – от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, пишет «Коммерсант».

Организаторами первой акции, которая согласована на 5 тысяч человек и начнется утром, стали активисты движений «Национальные демократы» и «Гражданская ответственность». Она пройдет исключительно под флагами Петербурга и России.

Второе шествие, организованное «Гражданским комитетом», начнется в 15:30. Эта акция согласована на 1 тыс. человек. В колонне пойдут те, кто не хочет отказываться от политической символики. По словам председателя ГК Ольги Курносовой, в шествии примут участие активисты как левых, так и националистических организаций.

Накануне в Москве оппозиция не смогла договориться со столичными властями о маршруте шествия. Мэрия Москвы не согласовала ни один из предложенных оппозиционерами маршрутов. Представители оппозиции не отказываются от идеи провести шествие и предлагают выйти на несанкционированную акцию. В мэрии Москвы заявляют о недопустимости таких призывов и обещают обратиться в прокуратуру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия