Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Власти пригрозили организаторам «Марша свободы» строгостью закона

Организаторы массового шествия 15 декабря в случае проведения несанкционированного мероприятия будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

«Мы полностью солидарны с позицией мэрии Москвы, которая предложила заявителям мероприятия различные варианты проведения шествия 15 декабря с соблюдением всех необходимых процедур», – заявил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

Он выразил недоумение, почему предложенные городской администрацией, в частности, Пречистенская набережная, проспект Академика Сахарова и ряд других площадок, категорически, возможно, преднамеренно не воспринимаются заявителя как центр столицы.

«По-прежнему рассчитывая на благоразумие организаторов мероприятия, вместе с тем хотим предупредить, что в случае попытки организации несанкционированных акций, в том числе, беспорядков 15 декабря у правоохранительных органов не возникнет проблем с доказательной базой, в частности, свидетельствующей о фактически мошеннической схеме сбора средств на якобы мирное мероприятие через открытые платежные системы», – подчеркнул источник «Интерфакса».

«В случае попытки противозаконных действий, которые могут привести к серьезным негативным последствиям, от ответственности никто из зачинщиков и участников не уйдет», – предупредил источник агентства.

В настоящее время продолжаются переговоры между организаторами акции оппозиции и представителями столичной мэрии по согласованию «Марша свободы» 15 июня. Попытки договориться о маршруте акции пока успехом не увенчались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия