Москва
23 сентября ‘20
Среда

Солдат получил 2,5 года за дедовщину

Обвинявшийся в дедовщине и разжигании национальной розни солдат Шамиль Белонос приговорен в Волгоградской области к 2,5 годам колонии-поселении, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР.

«Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Белоносу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с отбыванием в колонии-поселении», – говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует «Интерфакс».

В нем отмечается, что Белонос признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и возбуждении вражды с применением насилия.

По данным следствия, в декабре 2011 года Шамиль Белонос, «находясь на территории общевойскового полигона Южного военного округа, избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров, а через несколько дней, угрожая физической расправой в случае неповиновения, построил у стены пятерых своих сослуживцев, направил на них автомат АК-74М и сфотографировался на их фоне».

Кроме того, в конце декабря 2011 года около полуночи Белонос разбудил сослуживцев, затем написал пеной для бритья на их спинах буквы, образующие «Чечня-95», и сделал снимок на камеру своего сотого телефона. Через три минуты, не остановившись на достигнутом, он продолжил издеваться над сослуживцами и аналогичным образом написал на их спинах слова «Чечня» и «Армения», что также зафиксировал на свой сотовый телефон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия