Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Патрушев не допустит «цветной» революции в России

Предпосылок к «цветным революции» в России сейчас нет, и власти не допустят реализации в стране подобных сценариев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным «цветным» революциям, и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране», – сказал Патрушев в интервью газете «Комсомольская правда».

Он отметил, что «цветные» революции импортируются, а их сценарии «тщательно отточены западными технологами». «Финансируются эти действия также извне, получатели этих средств должны отчитываться перед своими иностранными заказчиками и выполнять их волю и совета, которые больше похожи на инструкции», – пояснил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев заявил, что осенью прошлого года Россия стала «полигоном» для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела. «Некоторые представители оппозиционных движений и радикальных структур пытались использовать политическую активность граждан для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Под лозунгами об отстаивании гражданских свобод нарушался общественный порядок, совершались провокации. То, что мы видели в Москве 6 мая этого года. Такие противоправные действия были направлены на расшатывание внутриполитической ситуации в стране», – сказал секретарь Совбеза.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных «народных гуляний».

Патрушев отметил, что в этих условиях в России на государственном уровне были приняты необходимые меры по поддержанию стабильности: внесены поправки в законы, прекращена деятельность ряда неправительственных организаций, некоторые из которых финансировались, в частности, из средств госдепартамента США.

«Эти меры доказали свою эффективность. Правоохранительные органы смогли строго в рамках закона обеспечить защиту населения. Ситуация предельно ясна. Известны и «режиссеры», и спонсоры антиправительственных акций, которые от своих планов отказываться не собираются», – сказал Патрушев, отметив, что состояние национальной безопасности в России в следующем году «останется стабильным».

Мы рекомендуем

Полная версия