Москва
2 октября ‘20
Пятница

Первый визит нового генсека китайской компартии будет в Россию

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин на встрече с председателем Высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым объявил, что посетит с первым визитом Россию в марте следующего года, сообщили в пресс-службе ЕР.

«Си Цзиньпин в своем выступлении отметил, что считает крайне важным развитие межпартийного диалога «Единой России» и Коммунистической партии Китая. Он также обратил внимание, что сам принимал активное участие в работе второго заседания Диалога правящих партий двух стран. Генеральный секретарь ЦК КПК сообщил, что его первый зарубежный визит будет в Россию, в марте 2013 года», - говорится в сообщении партии, которое цитирует РИА Новости.

В Китае сменилось высшее партийное руководство – по итогам 18-го съезда Компартии, прошедшего в ноябре, избраны политбюро, постоянный комитет политбюро ЦК и генеральный секретарь компартии, которым стал вице-председатель КНР Си Цзиньпин. В должность председателя КНР он официально вступит в марте 2013 года.

Семь из девяти членов ПК политбюро 17-го созыва, в том числе председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао и председатель ПК высшего законодательного органа страны У Банго не вошли в новый состав ЦК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия