Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Путин: поправки об усыновлении детей – адекватные

Реакция Госдумы на принятие в США «закона Магнитского» – эмоциональный, но адекватный ответ, заявил в четверг на пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин.

«Это эмоциональный, но адекватный ответ», – сказал он.

Президент добавил, что закон об усыновлении, предложенный Государственной думой, – это реакция не на деятельность усыновителей из США, а на работу американских властей. По словам Путина, реакция Госдумы связана в первую очередь с тем, что американские суды не допускают российских представителей на дела, связанные с усыновленными детьми.

Владимир Путин отметил, что необходимо развивать усыновление детей-сирот внутри страны, а не отдавать их в семьи иностранных граждан.

«Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее большинство граждан Российской Федерации вообще негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься. Нам нужно самим стимулировать передачу в семьи наших детей, оставшихся без попечения родителей, либо сирот»,-–сказал он.

Путин также подчеркнул, что необходимо снимать бюрократические барьеры в системе усыновления и еще больше поддерживать те семьи, которые берут детей к себе в семьи.

Президент при этом сказал, что еще не знает, подпишет поправки или нет, потому что не видел текста закона.

Отметим, что первые два вопроса на пресс-конференции – от журнала «Сноб» и от газеты «Аргументы и факты» – были посвящены вопросам усыновления российских детей иностранными родителями. Позже вопрос об усыновлении задали журналисты «Эха Москвы», ВГТРК, «Новой газеты», РСН, Los Angeles Times и телеканала «Дождь».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия