Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Белоруссия попросила у России недорогие $2 млрд

Белоруссия просит у России недорогие кредиты общим объемом 2 миллиарда долларов на модернизацию предприятий, отказа не получила, заявил президент Александр Лукашенко на встрече со студентами Белорусского госуниверситета информатики и радиоэлектроники.

«Если мы родные братья, нам надо помогать. Нам надо пару миллиардов долларов недорогих денег, это коммерческие кредиты на модернизацию предприятий... Я вел тяжелые переговоры 18-19 декабря в правительстве России и с президентом, много было вопросов. Обсуждали вопросы, в том числе и финансовые», – сказал Лукашенко в Минске, его цитирует РИА Новости.

По словам президента Белоруссии, российская сторона не ответила отрицательно и предложила предоставить список предприятий для модернизации. «Говорят: давайте конкретный список, мы даем деньги на ваши предприятия под модернизацию и создаем СП. Я говорю: хорошо, но это одно направление», – отметил Лукашенко.

Белоруссии также нужны деньги и для модернизации предприятий, которые не вызывают интереса у россиян. «Для несовместных предприятий нам тоже нужен миллиард долларов», – сказал Лукашенко. «Я отрицательного ответа не получил, наоборот, говорят: мы рассмотрим и в этой части поможем», – рассказал президент Белоруссии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия