Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Генпрокуратура указала приставам на плохую работу

Генпрокуратура РФ внесла представление главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову из-за нарушений его подчиненных, сообщило главное надзорное ведомство в пятницу.

«Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе выявило многочисленные факты ненадлежащего осуществления полномочий по исполнению актов судов и иных органов в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю, Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республикам», – сообщает Генпрокуратура.

«Количество неоконченных исполнительных производств, находящихся свыше трех месяцев на исполнении в окружных территориальных органах ведомства, в текущем году превысило 297,3 тысяч. При общем количестве находившихся в производстве документов на сумму 86,1 миллиарда рублей взыскано лишь 11,6 миллиарда рублей. Общий размер задолженности по заработной плате в округе, по данным Росстата, превысил 67 миллиона рублей», – говорится в сообщении по итогам проверки.

«Несмотря на это, в УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольскому краю при исполнении судебных актов о взыскании заработной платы нарушались сроки совершения исполнительных действий, принятия обеспечительных мер в отношении имущества предприятий-должников, допускалось вынесение незаконных постановлений», – сообщает Генпрокуратура.

Факты совершения судебными приставами-исполнителями уголовно-наказуемых деяний в связи с осуществлением служебных полномочий выявлены в Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках. Только в этом году по материалам прокурорских проверок возбуждено 41 уголовное дело, по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), ст. 292 УК РФ (халатность) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«В целях устранения выявленных нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук внёс представление в адрес руководителя ФССП России Артура Парфенчикова», – сообщает Генпрокуратура.

Мы рекомендуем

Полная версия