Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Уго Чавес находится в коме

Президент Венесуэлы Уго Чавес, перенесший в начале декабря операцию в связи с онкологическим заболеванием, на протяжении нескольких дней находится в состоянии искусственной комы, сообщает испанское издание АВС со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, жизнь Чавеса поддерживается искусственно. В любой момент может быть принято решение об отключении Чавеса от аппаратуры, поддерживающей его жизнедеятельность, что будет фактически означать смерть пациента.

Официальные представители властей Венесуэлы утверждают, что состояние Чавеса стабильно. Министр науки и технологии страны Хорхе Арреаса призвал сограждан не верить слухам о критическом состоянии здоровья лидера этой южноамериканской страны.

На 10 января намечена инаугурация Чавеса на посту президента Венесуэлы на новый срок – до 2019 года. В связи с болезнью не исключалась возможность ее переноса на более поздний срок и даже принесения присяги Чавесом в посольстве Венесуэлы в Гаване, где он находится на лечении.

Впрочем, вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро опроверг сообщения СМИ о том, что президент страны Уго Чавес находится в искусственной коме, пишет AFP.

По словам Николаса Мадуро, Чавес находится в ясном сознании и понимает тяжесть своего состояния. Мадуро добавил, что за последние три дня дважды виделся и разговаривал с президентом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия