Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Никольская улица в Москве станет пешеходной

Никольскую улицу в центре Москвы в этом году планируется закрыть для транспорта в связи с организацией пешеходной зоны, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

«В скором времени пешеходной станет улица Никольская, по которой можно будет пешком дойти до Красной площади», – сказал префект ЦАО Виктор Фуер.

По информации префектуры, в ближайшее время в центре столицы планируется создать еще несколько пешеходных маршрутов.

«В 2013 году, кроме пешеходной зоны на Никольской улице с выходом на Красную площадь, можно будет прогуляться от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок в сторону Болотной площади. Общая длина этого маршрута составит около трех километров», – говорится в сообщении.

Кроме того, планируется отработать пешеходные маршруты вблизи Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к Парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную. Предполагается, что пешеходная зона будет организована также от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала общей протяженностью 12 километров.

«В настоящее время завершены ремонтные работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках, завершается ремонт Камергерского переулка и улицы Рождественка», – отмечается в сообщении.

В конце 2012 года, перед новогодними каникулами, в ЦАО открыли большую пешеходную зону от Тверской площади, включившую в себя Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий мост и Рождественку. Участки улично-дорожной сети, попавшие в пешеходный маршрут, закрыли для автомобилей с 11 января этого года. При этом проезд автотранспорта в пешеходную зону для обслуживания предприятий и организаций будет осуществляться по специальным пропускам. Всего в будущем году в городе планируется создать около 30 пешеходных маршрутов в разных округах столицы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия