Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Шойгу поручил забыть слово «портянки»

Российская армия откажется от использования портянок до конца этого года, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

«К концу 2013 года мы должны забыть слово "портянки"», – сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные деньги, передает РИА Новости.

«Сегодня мы проводим первое в Минобороны селекторное совещание в режиме видеоконференции», – отметил Шойгу. «Такие совещания впредь будут проходить на регулярной основе под моим руководством раз в месяц. Еженедельные совещания будет проводить начальник Генерального штаба и заместители министра обороны в зависимости от возникающих оперативных задач. На этих совещаниях прошу рассматривать наиболее важные вопросы», – поставил задачу министр.

«Регулярно будем рассматривать вопросы боевой подготовки войск, обустройства военных городков, условий проживания в них военнослужащих. Серьезное внимание будем уделять вопросам энергообеспечения и подачи тепла в военные городки», – отметил министр.

«Нами утвержден бюджет на этот год. И здесь главное – обеспечение вещевым имуществом Вооруженных Сил – я имею в виду в части зимы и здоровья», – поставил задачу Шойгу. «Исходя из этого, поручаю генералу Булгакову (замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков ) график поэтапного первоочередного обеспечения Вооруженных Сил новыми видами вещевого имущества, теми, которые мы утвердили буквально три недели назад», – цитирует Шойгу "Интерфакс".

«Считаю важным выделить на это дополнительные средства. В первую очередь – обеспечить тех, кто служит в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотел бы сделать поручение, чтобы мы к концу этого года забыли слово "портянки". Необходимо выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия в Вооруженных Силах. Определите новые потребности и решите эту задачу», – потребовал министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия