Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Общественной палате предстоит расширение

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о реформе Общественной палаты, согласно которому предполагается вдвое увеличить представительство там регионов, сообщил журналистам в понедельник сенатор Александр Торшин.

«У нас в два раза повышается представительство регионов от 43 членов ОП до 83 членов ОП», – цитирует Торшина РИА Новости.

По его словам, согласно законопроекту, предлагается, чтобы 40 человек членов общественной палаты утверждались президентом (сейчас 42), 83 делегировались общественными палатами региона, а 43 определялись от общественных организаций в результате интернет-голосования.

Первое заседание Общественной палаты РФ, сформированной по новому принципу, должно пройти не позднее 1 июля 2014 года, говорится в законопроекте.

«Мы понимаем, что в результате реформы общественной палаты ее численность повысится», – сказал он.

Общую численность Общественной палаты РФ планируется увеличить до 166 со 126 человек.

Согласно законопроекту, общественная палата каждого региона должна делегировать в федеральную общественную палату по одному члену. В настоящее время общественные палаты есть в 74 регионах, сказал Торшин.

«По итогам всей деятельности общественной палаты у нас есть 10 регионов, из которых не были представлены люди в общественной палате РФ», – сказал Торшин.

Так, в ЦФО есть пять регионов, представители которых никогда не были в Общественной палате – это Ивановская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская области. В Приволжском регионе таких субъектов три: Удмуртия, Кировская, Оренбуржская области. В Сибирском округе – два: Алтайский и Забайкальский края.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия