Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

ОАЭ экстрадируют в Россию наркобарона

Правоохранители Объединенных Арабских Эмиратов экстрадируют в Россию одного из главарей крупнейшего международного наркосообщества Атобека Гулмамадова, который несколько лет разыскивался за организацию многочисленных поставок крупных партий афганских опиатов в Россию, сообщила Генпрокуратура РФ.

«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола Атобека Гулмамадова экстрадируют в Россию. В октябре 2008 года с сообщником они приобрели с целью сбыта смесь, содержащую героин, массой 37,1 килограммов, которую хранили в Санкт-Петербурге по месту жительства Гулмамадова. Затем он скрылся, покинув территорию РФ», – говорится в релизе.

Ранее наркополицейские сообщали, что во время рейда в России против преступного сообщества, в которое входил Гулмамадов, изъяли больше 900 килограммов высококонцентрированного героина. Переброской почти половины из них – около 400 килограммов – руководил сам Гулмамадов. Однако наркобарону тогда удалось скрыться. О его поимке в ОАЭ стало известно в конце декабря прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия