Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Раненный кандидат в президенты Армении попросил перенести выборы

Кандидат в президенты Армении, лидер «Объединения «Национальное самоопределения» Паруйр Айрикян обратится в Конституционный суд с просьбой перенести выборы на две недели, сообщила координатор предвыборного штаба кандидата Маня Айвазян.

Айрикян первоначально намеревался обратиться в Конституционный суд с требованием перенести на две недели дату президентских выборов, однако на пресс-конференции 5 февраля отказался от этого.

Однако в пятницу Айрикян заявил журналистам, что не участвует и не может участвовать в предвыборной агитации, так как врачи запрещают ему это делать. «Есть где-то 5 вариантов, которые мы должны обсудить и прийти к выводам, поскольку если ты не участвуешь в агитационной кампании, то это значит, что выполняешь обязанности кандидата», – сказал Айрикян, его цитирует ИА «Новости Армения».

31 января Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице.

Согласно Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий выборы президента республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия