Москва
1 октября ‘20
Четверг

Власти Подмосковья взялись за переезды

Более 1,5 тысячи человек были травмированы за последние два года на железной дороге в Московской области, острее всего проблема с безопасностью стоит в Солнечногорске, Реутове, Балашихе, Сергиевом Посаде и Красногорске, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Подмосковья.

В январе на пешеходном переходе на станции «Салтыковская» под колесами электрички погибла Елена Соболева. Ее муж начал в интернете активную кампанию за безопасность пешеходов на железнодорожных путях. Он обвинил РЖД и администрацию Балашихи в гибели своей жены и десятков других людей. Однако в пресс-службе МЖД заявили, что Соболева погибла из-за нарушения правил безопасности и перехода путей при запрещающем сигнале светофора перед близко идущим поездом.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в четверг посетил место гибели женщины, он обсудил с Насоновым, и.о. начальника МЖД Дмитрием Шулянским и главой Балашихи Юрием Максимовым меры по усилению мер безопасности на железной дороге. В четверг вечером Насонов также провел селекторное совещание с главами городов и районов Московской области.

«Только в 2011-2012 годах на железной дороге в Московской области травмировано более 1,6 тысячи человек. Среди основных причин травматизма: хождение по путям в неустановленном месте (88,5%), нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда (8%), а также попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее в местах для этого не предусмотренных (2,1%). Также зафиксированы случаи травматизма при падении с крыш вагонов и падения между вагоном и железнодорожной платформой», – говорится в сообщении по итогам совещания, которое цитирует РИА Новости.

Многие крупные города Подмосковья разделены железнодорожными переездами, что создает угрозу не только пассажирам, но и жителям этих городов, напомнили в пресс-службе.

«Во многих из них не только отсутствуют разноуровневые пешеходные переходы на железной дороге, но и существует ряд других проблем. Особо напряженная ситуация сложилась в Солнечногорске, Реутове, Балашихе, Сергиевом Посаде и Красногорске», – отмечается в материале.

В пресс-службе МЖД ранее заявили, что для предотвращения наезда на Соболеву машинистом были предприняты меры экстренного торможения и подавались звуковые сигналы повышенной громкости и световые сигналы прожектором. Эти данные подтверждаются прибором объективного контроля, установленном на электропоезде и фиксирующем параметры поездки.

Воробьев в четверг заявил, что на «Салтыковской» вскоре построят пешеходный мост над железнодорожными путями, на это потратят около 100 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия