Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Родную мать погибшего в США ребенка сняли с поезда за дебош

Биологическая мать братьев Кузьминых, один из которых погиб в приемной семье в США, действительно была снята с поезда «Москва – Псков» из-за безобразного поведения в состоянии алкогольного опьянения, сообщила руководитель пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан.

О гибели в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь.

Ранее суд лишил родительских прав маму братьев Кузьминых Юлию. По словам Кузьминой, о том, что ее детей усыновила американская семья, а один из мальчиков погиб, она узнала по телевидению. Мама мальчиков также заявила, что готова бороться за своего второго сына – Кирилла, который пока находится в США.

«Действительно, Кузьмина со своим сожителем была снята с поезда из-за пьяного дебоша. Сейчас мы ждем подробностей этого события от начальника поезда. По нашим сведениям, их сняли с поезда на станции Старая Русса Новгородской области. Где они находятся сейчас, нам неизвестно», – цитирует Ширан РИА Новости.

Начальник поезда «Москва – Псков» Марина Бычихина подтвердила информацию об инциденте. «Юлию Кузьмину и сопровождающего ее мужчину высадили с поезда на станции в Старой Руссе за буйное поведение, которые они устроили в состоянии алкогольного опьянения в вагоне», – сказала собеседница агентства.

Накануне в эфире ток-шоу на канале «Россия 1» биологическая мать братьев Кузьминых, один из которых погиб в приемной семье в США, заявила, что исправилась и готова бороться за своего второго сына – Кирилла, который пока находится в той же семье. После передачи Юлия Кузьмина возвращалась домой на поезде «Москва-Псков». Информацию о том, что нетрезвую молодую пару с поезда забрал наряд ППС, РИА Новости подтвердили в ОВД по Старорусскому району.

Впрочем, сама мать Максима Кузьмина опровергает информацию о том, что ее высадили с поезда.

«Это не правда. Я уже слышала, что такое говорят. Мы нормально доехали в Псков на поезде из Москвы. Он пришел в 07.30, потом мы на такси из Пскова приехали в Гдов. Правда всю дорогу за мной по поезду ходил мужчина, который снимал меня на телефон и ноутбук. Пошел за мной в вагон-ресторан, даже до туалета шел», – рассказала Юлия.

«Сегодня я написала официальный запрос, какие мне надо собрать бумаги для суда, чтобы восстановить родительские права», – сказала Кузьмина. Она рассказала, что работает помощником администратора на одной из турбаз в Гдовском районе. У нее есть дом, в который она и планирует забрать малыша, и воспитывать его вместе с гражданским мужем. В дальнейшем Юлия Кузьмина собирается оформить брак официально.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия