Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Челябинске устранено более 92% последствий от метеорита

Специалисты устранили более 92% разрушений, ставших результатом падения метеорита в Челябинской области, сообщает ГУМЧС региона.

«По состоянию на 26 февраля общий объём восстановительных работ по ликвидации последствий произошедшей на территории Челябинской области чрезвычайной ситуации составил 92,6%. Радиационный фон в норме», – говорится в сообщении.

Таким образом, за сутки удалось устранить более 3% разрушений из-за падения болида. По состоянию на 25 февраля, общий объем восстановительных работ составлял 89,2%. Было застеклено 6,5 тысячи зданий, в том числе 5,5 тысячи жилых домов. По информации администрации Челябинска, всего в городе к понедельнику было восстановлено 97% зданий.

Ранее глава городской администрации Челябинска Сергей Давыдов пообещал, что работы по остеклению зданий, пострадавших в результате падения метеорита, должны завершиться к 1 марта.

Утром 15 февраля жители ряда регионов Урала наблюдали падение метеорита. Полет болида завершился яркой вспышкой и взрывом. Погибших нет, за медицинской помощью обратились более 1,5 тысячи человек. В Челябинске и нескольких соседних населенных пунктах повреждены здания. Более 5 тысяч домов остались без стекол.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия