Москва
23 сентября ‘20
Среда

Моряки захваченного пиратами судна освобождены

МИД России сообщает со ссылкой на представителя нигерийского филиала компании «Буми Армада Навигейшен» о том, что шестеро членов экипажа принадлежащего ей буксира «Армада Туа 101», захваченные при пиратском нападении 17 февраля у берегов Нигерии в районе порта Брасс (штат Байелса), освобождены 25 февраля.

Среди освобожденных моряков – старший помощник капитана судна россиянин Андрей Новиков, а также трое граждан Украины и двое – Индии. Все вызволенные заложники чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой.

Ранее сообщалось, что боевики, похитившие у побережья Нигерии шестерых иностранных моряков, требуют выкуп за их освобождение.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники в нигерийских силовых структурах сообщило о том, что 17 февраля у побережья штата Байельса пираты напали на судно Armadah Tuah и похитили нескольких иностранных моряков, в том числе россиянина, троих украинцев и двух граждан Индии.

По информации интернет-издания Maritame Executive, в ходе нападения на эксплуатируемое нигерийской компанией-оператором Armada Century Ltd. вспомогательное судно Armadah Tuah, ходившее под флагом Малайзии, пираты захватили только находившихся на борту иностранцев. Нигерийцы, входившие в состав экипажа, впоследствии перегнали оставленное морскими разбойниками судно к берегу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия