Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Сбербанк снизил процент по жилым и автокредитам

Сбербанк снижает процентные ставки по жилищному кредитованию и автокредитованию на 1 процентный пункт в рублях и иностранной валюте (доллары и евро) по заявкам, которые будут поданы с 1 марта 2013 года, следует из сообщения Сбербанка.

Минимальные ставки в рублях составят 12% годовых по жилищному кредитованию и 13,5% годовых по автокредитованию.

По кредитам Сбербанка для физических лиц отсутствуют какие-либо комиссии, напоминают в крупнейшем российском банке.

Сбербанк достаточно поздно вышел на рынок автокредитования по сравнению с другими участниками, однако называл этот продукт одним из «ударных» в своей линейке.

Что касается ипотеки, то в конце января Сбербанк сообщил, что портфель жилищных кредитов превысил 1 триллион рублей, при этом в 2012 году было выдано более 357 тысяч кредитов на сумму 455,5 миллиарда рублей.

В настоящее время Сбербанк предлагает выбор кредитных продуктов, которые распространяются как на приобретение готового жилья, так и строящегося, включая загородную недвижимость.

Кроме того, в пятницу банк сообщил о запуске новой акции для первичного рынка жилья и всех категорий заемщиков, по которой будут действовать специальные условия: единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос – от 12% стоимости жилья. Акция распространяется на новые заявки, поданные с 1 марта по 31 мая 2013 года. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия